+7 (7172) 78-80-95 Астана
mail@ustandart.ru

Заседание Академии горных наук во Владикавказе

Заседание Академии горных наук во Владикавказе

27-28 августа 2019 года в г. Владикавказе состоялось мероприятие со скромным названием, но имеющее большое  значение для российской науки и предпринимательства, — Заседание Академии горных наук (ЮРО)

Академия горных наук – научное заведение с богатой историей, имеющее вес в научных кругах. С приветственным словом в начале Заседания выступил Глава РСО-Алания Вячеслав Зелимханович Битаров. О новых достижениях рассказал и вручил дипломы действительных членов Академии горных наук Президент Академии Юрий Николаевич Малышев.

На рубеже тысячелетий основным источником удовлетворения потребностей людей стало горное дело. Главная задача Академии горных наук – использовать знания и новейшие достижения, чтобы максимально увеличить эффективность добычи руд и минералов и свести к минимуму её губительные действия.

Перспективные проблемы разработки месторождений полезных ископаемых включают в себя комплексное освоение недр, воспроизводство их ресурсов, освоение глубокозалегающих месторождений, максимальное извлечение ценных элементов при переработке упорных и бедных руд, создание новых технологий и рациональное использование подземного пространства.

Одно из самых ценных ископаемых Земли в наше время – это вода. Её нужно не только найти, но и сохранить первозданно чистой на пути к потребителю. Это очень сложная задача, но, как известно, самые эффективные решения находятся на стыке знаний, когда встречаются интересы учёных, производственников и миллионов россиян, ради которых и ведутся эти работы.

Среди учёных Академии горных наук  не последнее место занимают проектировщики водоводов различного назначения. Эта сфера деятельности близка  специалистам ТД «Уральский стандарт», с 2001 года  поставляющего трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) на строительные площадки России и СНГ.

Это уже второе  Заседание Академии горных наук, в работе которого принимают участие руководители ТД «Уральский стандарт». В 2018 году на проводившемся в Москве мероприятии присутствовал Генеральный директор ТД «Уральский стандарт» Илья Фатеев. В 2019 году Заседание проводилось в г. Владикавказе, представителем ТД «Уральский стандарт» был Михаил Шауров, заместитель генерального директора.

Как известно, трубопроводы – это жизненно важные объекты народного хозяйства, артерии мегаполисов и небольших городов, по которым поступает вода. Производство труб невозможно без качественного сырья, поэтому  тесное сотрудничество учёных и предпринимателей, несомненно, является залогом того, что у нас и наших детей будет много чистой воды!