+7 (7172) 78-80-95 Астана
mail@ustandart.ru

Наука и бизнес на службе ЖКХ Дагестана

Наука и бизнес на службе ЖКХ Дагестана

Дагестан – удивительно красивый край. Вершины гор покрыты изумрудными лесами, в реках течёт кристально чистая вода. Долг тех, кто живёт и работает на такой земле – сберечь её и передать будущим поколениям.

Этот долг осознаёт Правительство Республики Дагестан и прилагает усилия для сохранения экологии своей родины и улучшения жизни людей. Так, в четверг, 17 октября, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, встретившись с представителями бизнес-сообщества, обсудил важные инвестиционные проекты ряда предприятий и организаций, планируемые к реализации на территории Республики и предназначенные для достижения экономически значимых результатов.

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов
Генеральный директор ТД «Уральский стандарт» Илья Фатеев (крайний справа)

Значимость встречи подчёркивалась составом участников. Слово имели

  • Заур Аскендеров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Джамаладин Гасанов, постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации
  • Гаджимагомед Гусейнов, Первый вице-премьер Республики Дагестан
  • Владимир Лемешко, вице-премьерРеспублики Дагестан
  • Абзагир Гусейнов, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

В ходе совещания наметился комплексный подход к решению задач по благоустройству Махачкалы и других городов Дагестана. Одним из проектов, на который пристальное внимание обратил Артёма Здунова, стала будущая Набережная между Махачкалой и Каспийском, о которой рассказал Магомед Сааев («Каспий Дагестан»). В продолжение этого проекта было рассмотрено сообщение Валерия Гурина («Ростовгипрошахт») о реконструкции канализационных очистных сооружений Махачкалы.

В свою очередь, Илья Фатеев (ТД «Уральский стандарт») предложил в качестве решения проблемы обеспечения населения республики качественной питьевой водой использовать трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ). Он кратко рассказал присутствующим об уникальных свойствах труб (надёжность, долговечность, экологичность, экономическая выгода), которую его компания с 2001 года поставляет на российские и зарубежные объекты водоснабжения и водоотведения. Учитывая положительный опыт работы, генеральный директор ТД «Уральский стандарт» с ответственностью заявил о готовности взаимодействовать в плане поставки труб из ВЧШГ в Республику Дагестан для реализации проектов по созданию объектов питьевого водоснабжения, экологически безопасных и с длительным сроком службы.

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов поддержал важность проектирования водоводов с использованием труб из ВЧШГ для своего региона: «У нас бывают такие развилки, когда мы думаем, откуда вести воду, особенно в крупные города, использовать ли наземные источники или подземные. Эта работа у нас в активной фазе, мы вкладываем в нее значительные деньги – нам нужна чистая вода. Здесь нам надо посотрудничать».

В заключение встречи Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов подчеркнул, что недостаточно лишь обсуждать проекты, нужно воплощать их в жизнь: «Эту работу надо начинать!»